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Avaliação de métodos de determinação de água disponível em solo cultivado com algodão PAB
Souza,Carlos Cleide de; Oliveira,Francisco Assis de; Silva,Ivandro de França da; Amorim Neto,Malaquias da Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar dois métodos de determinação de água disponível no solo (um direto e outro de laboratório), e o efeito de três níveis de água disponível (10%, 25% e 40%) na cultura do algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch). O trabalho foi realizado em casa de vegetação do Departamento de Solos e Engenharia Rural/Centro de Ciências Agrárias/Universidade Federal da Paraíba, Município de Areia, PB. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com distribuição em esquema fatorial 2 x 3, com três repetições. Conforme a análise de variância, a faixa de água disponível no solo, encontrada mediante a utilização do método direto, supera significativamente (p<FONT FACE=Symbol>  £</FONT>0,05)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gossypium hirsutum; Evapotranspiração; Balanço hídrico do solo; Manejo de cultura; Rendimento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000300015
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Efeito do ensacamento de cachos de banana 'Nanicão' na produção e no intervalo entre inflorescência e colheita PAB
Costa,José Nilton Medeiros; Scarpare Filho,João Alexio; Kluge,Ricardo Alfredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do ensacamento de cachos de bananas (Musa sp. AAA), cultivar Nanicão, em diferentes épocas, na produção e no intervalo entre inflorescência e colheita. O experimento foi realizado no Município de Tietê, SP, em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x3, com quatro repetições. O ensacamento foi efetuado com sacos de polietileno em três épocas: 21/5/96, 17/12/96 e 26/2/97. Foram avaliados o intervalo entre emergência da inflorescência e colheita, a massa do cacho e o comprimento, diâmetro e densidade do fruto. A interação ensacamento x épocas não foi significativa em relação a nenhuma das variáveis. O ensacamento diminuiu o intervalo entre a emergência da inflorescência e a colheita na primeira (21/5/96) e segunda...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Cobertura de plástico; Fruta; Qualidade; Manejo de cultura.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001100008
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Efeitos do manejo mecânico e químico da aveia-preta no milho em sucessão e no controle do capim-papuã PAB
Argenta,Gilber; Silva,Paulo Regis Ferreira da; Fleck,Nilson Gilberto; Bortolini,Clayton Giani; Neves,Rodrigo; Agostinetto,Dirceu.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar os efeitos do manejo mecânico e químico da palha de aveia-preta e da época de semeadura do milho após a dessecação da aveia, sobre o rendimento de grãos do milho e sobre a infestação de capim-papuã (Brachiaria plantaginea Link). No ano agrícola de (1997/98, os tratamentos constaram de dois sistemas de manejo mecânico da aveia-preta (rolada e não-rolada) e do pousio invernal (controle), da dissecação da palha de aveia-preta com dois herbicidas não-seletivos (glyphosate e paraquat) e de duas épocas de semeadura do milho após a dessecação da aveia-preta (um e 15 dias). Na estação de crescimento 1998/99, foram avaliados cinco sistemas de manejo da aveia-preta (rolada, roçada e dessecada com glyphosate, com glufosinate e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Avena strigosa; Brachiaria plantaginea; Dessecação; Manejo de cultura.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000600002
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ESTRATÉGIAS de manejo de culturas para minimizar o problema de geada na cultura do trigo: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/105339/1/PGM-25-SUL-ESTRATEGIAS-DE-MANEJO-DE-CULTURAS-PARA-MINIMIZAR-O-PROBLEMA-DA-GEADA-NA-CULTURA-DO-TRIGO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espigamento; Manejo de cultura; Geada; Trigo; Floração.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991208
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Influência do cálcio nas características físicas e no teor de cálcio durante desenvolvimento e maturação da uva 'Itália' PAB
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Assis,Joston Simão de; Alves,Ricardo Elesbão; Costa,José Tarciso Alves; Melo,Francisco Ivaldo Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de Ca nas características físicas e nos teores de Ca durante o desenvolvimento e maturação da uva (Vitis viniferaL.) 'Itália'. O experimento foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE. Utilizaram-se doses de cálcio (0, 0,5, 1,0 e 1,5%) na forma de cloreto de cálcio diidratado, aplicadas via imersão dos cachos, durante 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos). Os cachos marcados foram avaliados aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 5 (dose de Ca x fase do desenvolvimento), com quatro repetições. Níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Tratamento pré-colheita; Uva de mesa; Manejo de cultura.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000100012
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Produtividade da soja em função de épocas de dessecação de braquiária e inoculação com Bradyrhizobium e Azospirillum. Infoteca-e
FACHINELLI, R.; ABREU, H. K. A. de; CAPRISTO, D. P.; MAGALHÃES, L. da S.; CECCON, G..
bitstream/item/212058/1/ORAL27.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica do nitrogênio; Integração lavoura-pecuária; Manejo de cultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121434
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Programa de pesquisa em agricultura irrigada para o Baixo São Francisco. Infoteca-e
MILLAR, A. A.; POSSÍDIO, E. L. de; PEREIRA, J. R.; D'OLIVEIRA, L. O..
Antecedentes gerais; Situação atual da pesquisa em agricultura irrigada no Baixo São Francisco; Prioridades de pesquisa em agricultura irrigada no Baixo São Francisco; Programa de pesquisa; Descrição dos experimentos; Adubação e uso de fertilizantes; Manejo da cultura; Manejo da irrigação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Manejo de cultura; Irrigação; Agricultura; Pesquisa agrícola; Programa de Pesquisa; Agriculture; Irrigation.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160560
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